Челябинск: +7 (351) 727-82-82 Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05 Пермь: +7 (342) 201-70-37 Курган: +7 (3522) 41-53-81

Овощерезки Robot Coupe: победа над овощами

Корнеплоды, капуста, лук, салаты, плодовые овощи, початки, артишоки, спаржа, ревень — эти овощи требуют нарезки определенным образом, в зависимости от их строения и рецепта блюда. Так, морковь в суп, как правило, нарезают соломкой. Для бульонов с овощами — брусочками. Для щей суточных, супов с крупами и бобовыми — кубиками. Учитывая все стандарты кулинарного производства, специалисты Robot Coupe постоянно совершенствуют и обновляют модели овощерезок, расширяя их возможности.

Овощерезки Robot Coupe востребованы на предприятиях любой производительности, начиная от небольших кулинарных цехов супермаркетов и заканчивая фабриками-кухнями, обеспечивающими продукцией несколько ресторанов. Они быстро, профессионально и красиво нарезают любой продукт для супа, гарнира, салата, десерта. Каждая овощерезка может быть оснащена 50 рабочими дисками различной формы, позволяющими качественно и точно натереть, нашинковать, нарезать кубиками, ломтиками, брусочками, стружкой и т.д.

За последние годы, наряду с теркой капусты в салат коул-слоу и ножом для нарезки миндаля тонкими лепестками, появились и ножи для нарезки репчатого лука полукольцами. Нашлось новое конструктивное решение и для приготовления моркови по-корейски; была разработана специальная терка для таких продуктов, как хрен, редька и картофель. Специальный комплект из ножа и решетки позволяет нарезать, как овощи, так и мясную гастрономию кубиками от 5х5х5 мм.

Robot Coupe производит и специальный комплект для нарезки картофеля-фри, который позволяет шинковать молодой картофель с кожурой дольками 10х16 мм, сохраняя при этом все полезные свойства продукта.

Форма нарезки не только меняет зрительное восприятие пищи, но и влияет на ее вкусовые качества. Например, жареный картофель, приготовленный с помощью овощерезки будет значительно отличаться от нашинкованного вручную, как по вкусу, так и внешне. Ощутима будет разница и между потушенной свежей капустой, нарезанной разными способами – квадратиками 20х20 мм и нашинкованной. В первом варианте вкус готового блюда становится более выразительным, а потери массы снижаются, поскольку вода из крупных долек испаряется медленнее и в меньшем количестве.

Еще одной инновацией конструкторов Robot Coupe стала насадка, созданная специально для любителей нежного, вкусного картофельного пюре без комочков.

Вращающиеся наклонные лопасти прижимают сваренные картофелины к протирочному диску, истирают его и вместе с молоком и сливочным маслом превращают в однородную массу.

Французская компания Robot Coupe — производитель качественного эргономичного механического оборудования для измельчения и нарезки продуктов на профессиональной кухне, имеет в своем ассортименте большое количество различных аксессуаров, дополнительных комплектующих, насадок к базовым моделям оборудования.

Овощерезки Robot Coupe долговечны и прочны, надежны в работе и просты в эксплуатации. Они выполнены из качественных конструкционных материалов, включающих нержавеющий металл, анодированный алюминий и ударопрочный пластик.

Приобретая овощерезки Robot Coupe, вы гарантированно повышаете производительность труда, расширяете ассортимент, улучшаете качество предлагаемых блюд и снижаете потери при переработке сырья.