В Челябинске откроется первый eco-friendly ресторан

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли».

Такое решение приняли владельцы заведения после проведенного экологического аудита.

Рестораторы намерены в течение месяца перейти на селективный сбор отходов. Эко-подход позволит минимизировать мусор, а пластик, бумага и металл обретут вторую жизнь. Помочь заведению взялся челябинский эко активист Дмитрий Закарлюкин.

Управляющий челябинского ресторана Алексей Сартаков об идее нового концепта: «Месяц назад первый Black Star Burger появился в Лос-Анджелесе. Но у них жесткие требования к экологичности. Муниципальные власти не давали открыть ресторан, пока его владельцы не придумали, как утилизировать фирменные черные перчатки. Решение нашли, теперь и мы заинтересовались этим опытом».

Black Star Burger-RestoranNews-001.jpg

Решили использовать опыт известного челябинского экоактивиста Дмитрия Закарлюкина, который предложил долго не разлагающиеся нитриловые перчатки перерабатывать и делать из них, например, лежачих полицейских или столбики вдоль дороги.

Black Star Burger-RestoranNews-02.jpg

Однако только этим решением челябинская бургерная ограничиваться не стала. И руководство предложило научить сотрудников вести раздельный сбор мусора, чтобы мир вокруг стал немного чище.

Black-Star-Burger-RestoranNews-03.jpg
Контакты
Связаться с нами
  • Челябинск: +7 (351) 727-82-82
  • Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05
  • Курган: +7 (3522) 41-53-51