В Сальвадоре McDonald’s начал принимать оплату биткоинами

В Сальвадоре McDonald’s начал принимать оплату заказа биткоинами (BTC), пишет DesignTAXI. Страна во вторник официально стала первым государством, принявшим криптовалюту в качестве законного платежного средства, наряду с долларом США.

Потребители были удивлены, узнав, что они могут оплатить еду McDonald’s критптовалютой в первый же день принятия «закона о биткоинах». «Только что вошел в «Макдональдс» в Сан-Сальвадоре, чтобы посмотреть, смогу ли я заплатить за свой завтрак биткоинами. Я ожидал, что мне скажут «нет». Но они напечатали билет с QR-кодом, который привел меня на веб-страницу со счетом-фактурой Lightning, и теперь я наслаждаюсь традиционным завтраком!» — написал в твиттере журналист Bitcoin Magazine Аарон ван Вирдум. Также он проверял возможность оплаты криптой в Walmart, но там ему отказали.

Сеть ресторанов может принимать криптовалюту, полагаясь на платежную сеть Bitcoin Lightning и обработчик платежей OpenMode, сообщает Vice. Пресс-секретарь OpenNode подтвердил, что McDonald’s в Сальвадоре поддерживает биткоин: «Мы работаем со всеми типами крупных предприятий, чтобы в течение двух месяцев сделать платежи в биткоинах ежедневными, эффективными и масштабными».

Чтобы помочь гражданам привыкнуть использовать биткоин, правительство Сальвадора перечислило каждому жителю $30 в BTC на счет в специальном новом приложении Chivo, передает AdIndex.


Контакты
Связаться с нами
  • Челябинск: +7 (351) 727-82-82
  • Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05
  • Курган: +7 (3522) 41-53-51