IV РЕСТОРАННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ (РЭФ)

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ IV РЕСТОРАННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ (РЭФ)
– 2 дня работы форума;
– более 500 участников;
– 7 рестопрактикумов;
– 7 рестотуров;
– 50 спикеров ведущих ресторанных концепций страны;
– мастер-класс и дегустация гурьевской каши на 500 персон от президента Национальной Гильдии шеф-поваров России Александра Филина.
Российский экономический форум, который проводился в этом году в четвертый раз, стал по-настоящему значимой площадкой для лидеров сегмента HoReCa. Ежегодно на сцену РЭФ поднимаются сильнейшие игроки рынка — рестораторы, шеф-повара, управляющие. Среди постоянных участников мероприятия — Аркадий Новиков, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Тимур Ланский, Александр Орлов, Сергей Миронов, Александр Котюсов, Евгений Реймер и другие успешные рестораторы.
На IV РЭФ были представлены только трендовые концепции. Форум в этом году проходил в новом формате. В первый день, 24 апреля, во время семи рестопрактикумов участники обсуждали со спикерами самые успешные кейсы ресторанного бизнеса, осваивали важные инструменты продвижения, говорили о том, как открыть собственную пекарню и развить кофейню на высококонкурентном рынке. Много нового узнали они о ХАССП, об особенностях гигиены и о санитарных нормах для предприятий общественного питания. Особенно актуальной оказалась тема управления демократичными заведениями нового формата — кулинариями, буфетами, столовыми.