Кафетерий

Кафетерий — небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее по системе самообслуживания. Кафетерий является одним из видов предприятия общественного питания с минимальным количеством обслуживающего персонала, «столовым сервисом» — оборудованный столиками и стульями, расположенный в здании офиса, на территории колледжа, института или какого-либо другого учреждения, в том числе, буфет, прилегающий к школьной столовой.

В наши дни – открытие внутри продуктового магазина или торгового центра кафетерия проще, чем полноценного кафе, это требует меньше инвестиций и затраты при этом быстро окупаются, так как покупатели ходят в магазин круглый год (в отличии от уличных решений, где фактор сезонности имеет значение).  Покупатели часто проводят время в ТРЦ и бывает желание выпить чая или кофе с выпечкой.

Если вы только открываете кафетерий, то вам будет достаточно помещения в 10–20 кв. метров, барную стойку и несколько столов желательно, чтобы были барные, так как оборачиваемость места будет выше, чем столы со стульями. Минимальное количество оборудования:

  • кофемашина,
  • холодильник,
  • витрина тепловая для свежей выпечки (булочки, круассаны, пирожки) 
  • холодильная витрина,
  • возможно посуда, но можно работать и на одноразовой.

Для обслуживания посетителей достаточно – одного человек. Выбор места при оборудовании кафетерия имеет огромное значение, идеальным вариантом будут места с большим трафиком, а в случае торгового зала магазина — вблизи хлебного или кондитерского отдела, а также гастрономии.

Кафетерий оказывает сильное воздействие на покупателей, способствует повышению привлекательности места и реализации других товаров торгового объекта. Для эффективной работы оборудования для кафетерия сотрудник должен начинать рабочий день заранее, чтобы включить и разогреть кофемашину, довести до готовности замороженные полуфабрикаты и осуществить выкладку готовой продукции на витрины. В летний период, из оборудования кафетерия можно добавить сокоохладитель, миксер для молочных коктейлей, машину для мягкого мороженого, а в зимний — аппарат для горячего шоколада.

Продумывая оборудования для кафетерия обязательно нужно уделить внимание вентиляционной система, подводу воды и электричество, а также канализации.

Модельный ряд

Контакты
Связаться с нами
  • Челябинск: +7 (351) 727-82-82
  • Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05
  • Пермь: +7 (342) 201-70-37
  • Курган: +7 (3522) 41-53-81
  • Уфа: +7 (347) 200-89-01